白山市环境保护局
您当前的位置:首页>>新闻动态

白山市完成国控水环境质量自动监测站建设任务

发布时间:2018-09-26    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市环境保护局

  

  今年5月份以来,我市抢抓工期,强化调度,截止8月末,仅用4个月时间,就完成了江源区大阳岔断面、长白县鸠谷断面、临江市葫芦套断面3个国控水环境质量自动监测站的站房选址、主体施工、设备安装工作,并交付使用。其他8个省控断面的水环境质量自动监测站也将近期完工并交付使用。 

  市委、市政府高度重视水质自动站建设工作,将此项工作列入 “十大工程(战役)”重点任务,落实主体责任,实行市领导包保责任制,强力推动自动站建设工作。市政府成立了专项工作领导小组,多次召开财政、规划、国土、住建、水务局等部门参加的专题会议,就全市自动站建设工作进行安排部署,研究解决存在的问题,市政府副市长刘凤春、副秘书长隋可义多次深入实地检查指导,并提出了明确要求,组织各县(市、区)进行实地踏查,共同研究解决存在的问题,确保了自动站建设各项工作要求落到实处。市环保局会同市政府督查室对自动站建设工作加强调度,进行实地督查,及时通报情况,并按月向市政府报告工作进展情况。 

  水质自动监测站建成并投入使用,可强化连续、实时、全天候监测等优势,全面提高了水质监测预警能力,为进一步提高地表水监测数据质量、厘清水环境保护责任、推进水环境质量持续改善将发挥重要技术支撑作用。