白山市环境保护局
您当前的位置:首页>>新闻动态

白山市迎接全国集中式饮用水水源地第二轮督查

发布时间:2018-09-26    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市环境保护局

  

  2018年9月1日至4日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查组进驻我市开展工作,督查组以第一轮督查发现的问题和群众举报线索为依据,对我市7处县级以上集中式地表水饮用水水源地进行了逐一核实。第一轮督查共发现我市水源保护区内存在问题18个,全部制定了整改方案,落实了信息公开等要求,现已完成整改问题11个,另7个问题正在整改中。

  第一轮全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查后,针对水源保护区内排查出来的环境问题,我市高度重视,落实责任,市政府印发了《白山市集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》,要求各县(市、区)及市直相关部门抓好落实。按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,市政府办公室印发了《白山市曲家营水库饮用水水源地2018年环境专项整治方案》,并将任务进行了分解落实,明确了整改措施、完成时限等要求,确保按时序落实整治工作。在市政府网站和长白山日报分别开设了“饮用水水源地环境保护专项行动专栏”,及时公开水源地专项行动查出的问题以及问题整改情况,主动接受社会监督。