您当前的位置:首页>>新闻动态

市政府就燃煤锅炉整改不力约谈相关县区

发布时间:2018-09-30    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市环境保护局

  

  针对抚松县、江源区未能如期完成20蒸吨及以上燃煤锅炉整改任务问题,9月29日下午,副市长刘凤春代表市政府与市环保局相关人员对江源区、抚松县政府主要负责人进行了约谈。 

  约谈会上,通报了两地20蒸吨及以上燃煤锅炉整改不力的相关情况。按照“大气十条”的要求,20蒸吨及以上燃煤锅炉应于2017年底前全部完成除尘、脱硫改造,实现达标排放。省、市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案再次要求2018年9月30日前必须完成20蒸吨及以上燃煤锅炉改造任务。截止目前,抚松县有27台未完成整改,江源区有4台未完成整改。 

  刘凤春要求,各地要提高政治站位,充分认识落实整改的重要性和紧迫性,在思想上高度重视、行动上更加自觉、整改上坚持标准。要强化问题导向,进一步履职尽责,严格整改标准,问题不解决不放过,整改不到位不收兵。要强化责任担当,压紧压实责任,层层传导压力,增加专业人员,加快施工进度,加班加点安装除尘、脱硫、在线监测设备,确保所有不达标锅炉整改到位。对整改工作中存在组织不力、措施不实、推诿扯皮等问题的相关部门要严肃追责问责。对因拒绝整改、拖延整改、敷衍整改导致未能完成整改任务的锅炉使用单位要严格依法查处。 

  会上,抚松县、江源区政府主要负责人分别作了表态发言,表示诚恳接受约谈,正视问题,深刻反思,坚决把约谈压力变为整改动力,带头担责尽责,倒排工期,压实责任,狠抓落实,全力推动不达标燃煤锅炉高标准完成整改任务。