白山市环境保护局
您当前的位置:首页>>新闻动态

白山市开展重污染天气应急演练工作

发布时间:2018-10-09    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市环境保护局

  

  为妥善应对重污染天气,全面提升重污染天气应急处置水平,10月9日上午,市重污染天气应急指挥部组织开展了重污染天气应急演练工作。

  此次演练模拟我市在未来24小时内将出现严重污染天气,市重污染天气应急指挥部办公室于10月9日9时发布重污染天气橙色预警,启动II级响应。指挥部各成员单位按照《白山市重污染天气应急预案》要求启动本部门应急预案,实施重污染天气应急管控工作。演练过程中,应急指挥部各成员单位各司其职,密切配合,将重污染天气会商研判和预警发布、监督检查、解除预警终止响应以及总结评估等步骤进行了全过程演练。 

  此次重污染天气应急演练过程持续1个小时,检验了重污染天气情况下,应急指挥部及各成员单位是否能够迅速、高效、有序地启动应急预案,评估了我市重污染天气的应对能力,检测和完善了重污染天气应急联动机制。演练过程紧张有序,责任明确,措施到位,效果明显,为实战打下了坚实基础,确保了在发生重度污染天气时,各部门能够第一时间作出响应,妥善处置。