白山市环境保护局
您当前的位置:首页>>新闻动态

白山市全力做好“回头看”信访案件办理工作

发布时间:2018-11-08    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市环境保护局

  

  白山市委、市政府高度重视中央环境保护督察组“回头看”期间涉及我市的群众信访举报案件办理工作,积极采取有效措施,确保举报案件办理及整改工作能够按时限、高质量完成。

  一是精心安排部署。10月15日,市政府召开迎接中央环保督察“回头看”暨百日攻坚行动推进会议,市委副书记、市长王冰对全力配合做好中央环保督察 “回头看”工作进行安排部署,要求各地、各部门和信访案件办理组要高标准抓好信访案件办理工作,在接到中央督察组交办的案件后,不仅要照单全收,还要以铁的纪律进行落实,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改、拖延整改等不严不实问题出现,切实让群众看到市委、市政府解决突出问题的决心和实实在在的工作成果。11月2日召开的市委常委会上,市委副书记、市长王冰强调,对中央环保督察组交办的案件,要照单全收,认真核实,严肃处理,如实上报。 

  二是制定了工作方案。印发了《白山市配合中央环境保护督察“回头看”工作方案》,明确了信访案件办理组工作职责、具体任务和相关人员。制定了《中央生态环境保护督察“回头看”白山市工作协调联络组信访案件办理组工作方案》,按照职责分工进一步细化了工作任务,共分为接受转办上报组、案件查办组、督查督办组、审核汇总组和信访维稳接待组等五个工作小组,并明确了各小组的工作职责、工作流程和人员分工,为做好中央环境保护督察组“回头看”期间信访案件办理工作提供了组织保障。 

  三是组织开展了演练。按照省信访案件办理组的统一部署和要求,11月3日,组织市信访案件办理组人员参加了全省配合中央环境保护督察“回头看”信访案件办理工作视频会议,会后开展了信访案件办理演练工作。通过对研判、批转、查处、审核、汇总、反馈等全过程进行演练,查缺补漏,整改问题,强化薄弱环节,为全面做好中央环保督察“回头看”信访案件办理工作,有效查处群众举报投诉信访案件,解决突出生态环境问题创造了有利条件。