白山市环境保护局
您当前的位置:首页>>新闻动态

白山市边督边改 确保整改工作取得实效

发布时间:2018-11-09    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市环境保护局

  

  白山市委书记张志军高度重视环境问题整改工作。近日,到江源区垃圾处理场和市区南山垃圾场改造项目现场,实地调研环保督察反馈问题整改落实情况时强调,要坚持问题导向和目标导向,按照时间节点,完成整改任务,向上级和人民交上满意答卷。 

  召开市委常委会听取配合中央环保督察“回头看”相关准备工作情况汇报并讨论我市贯彻落实中央、省环保督察反馈问题整改和转办信访案件办理工作市级领导包保方案。会议指出,一要高度重视中央环保督察“回头看”工作。各地、各部门要进一步提高政治站位,深刻认识中央环保督察“回头看”的重要性和紧迫性,统一思想,端正态度,积极配合好此次环保督察“回头看”工作。二要精心准备迎检材料。严格按照督察组有关要求起草汇报材料,实事求是,客观公正地反映我市环保工作取得的成效和存在的问题。各县(市、区)、市直相关部门,要逐条对照,逐一细化,认真准备调阅资料。各地、各部门要举一反三,再细化梳理,分类分目,立卷装档,提前准备好相关材料。三要狠抓问题整改。在中央环保督察“回头看”期间,绝不能在认识上有偏差、行动上有抵触,绝不能弄虚作假、侥幸蒙混,甚至出现“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题。对中央环保督察组交办的案件,照单全收,不打折扣,认真核实,严肃处理,如实上报。各县(市、区)、市直相关部门要立即组织开展排查整治。对于整治不及时、不到位,信访案件未办结问题,分析原因,明确责任,对整改不力的部门或个人严肃问责。四要做好各项保障工作。市机关事务管理局要牵头抓好中央督察组下沉我市期间办公、住宿、车辆等保障工作,市环保局配合各部门、各工作组做好相关工作,严格按照督察组要求,认真准备、严格审核上报调阅资料,客观反映工作成效,信访案件会商研判方面,各相关部门要选派得力人员,参与到信访案件审核汇总,确保案件办理质量和效果。