白山市生态环境局
吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>工作动态

国际生态学校落户抚松

发布时间:2019-07-04    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市生态环境局

  

  2019年7月3日上午,在抚松县实验学校举行了“国际生态学校”揭牌和授旗仪式,省生态环境宣传中心、市生态环境局、抚松县教育局有关领导和同志参加了活动。 

  自2013年建校以来,抚松县实验学校高度重视生态环境教育工作,以创建“国际生态学校”为目标,树牢生态教育理念,构建生态课堂,积极开展各类社会实践活动,扎实推进生态学校创建工作,2015年学校被吉林省教育厅评为“绿色校园”。2017年,学校着手申报“国际生态学校”,并积极探索环境教育和生态教育教学的新思路、新方法,普及环境科学知识,发挥生态环境熏陶人、教育人的作用,培养师生自觉养成热爱环境、保护环境、热爱学习的生态行为,提高现代文明素质和生态环境保护意识。在培养师生生态环保观念,构建生态课堂和创建生态学校过程中,该校脚踏实地做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,被吉林省教育厅评为“绿色校园示范校”。 

  如今,抚松实验学校申报的“国际生态学校”经过专家组的层层评审和现场考察,获得了批复,这既是对该校全体师生以往工作的肯定,又是对抚松这片教育沃土的认可,填补了全市国际生态学校创建的空白!