吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>工作动态

白山市多部门联合开展排污口排查

发布时间:2019-07-08    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市生态环境局

  

  为落实黑臭水体沿河排污口整治责任主体,全力推进黑臭水体整治工作。近日,市黑臭水体联合办公室组织市生态环境局水生态环境科、浑江区环境执法大队、市水务局及市(区)两级河长办公室相关部门人员,对我市沿河部分排污口逐个进行现场排查。 

  此次排查针对我市“4+1条”黑臭水体部分入河排污口存在性质不清、责任主体不明问题逐个进行现场确认。排查组历时1天,沿着碱场沟河、黑沃子河、板石河、金坑河、月牙河,逐条河流逐个排污口查看,确保每个排污口都有人认领。 

  通过现场确认,明确了责任主体,区分出了生活污水和企业的排污行为。为构建权责清晰、监控到位、管理规范的监管体系,实施雨污分流、截污纳管改造等综合治理工程奠定了坚实基础。