白山市生态环境局
吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>工作动态

生态环境部东北督察局局长张军一行到白山市调研

发布时间:2019-07-08    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市生态环境局

  

  7月5日,由生态环境部东北督察局局长张军率领的调研组来到我市,就中央环保督察整改等工作开展调研。 

  市长王冰向调研组汇报了我市中央环保督察整改工作情况。他表示,全市上下将站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,继续将中央环保督察整改工作作为一项重大政治任务,坚决全面、彻底、高质量完成好,并以此为契机,推动全市生态文明建设和环保工作不断迈上新台阶。     

  张军对我市中央环保督察整改工作开展情况给予充分肯定。他指出,白山推进环保督察整改工作力度大、措施实、效果好,不折不扣地落实了各项工作要求,市委、市政府主要领导多次到一线督导,落实责任、明确分工。在整改过程中,注重吸取教训,举一反三,建立长效机制和监管机制,使环境质量得到明显改善。     

  就进一步做好中央环保督察整改工作,张军强调,要从讲政治的高度坚持绿色发展,充分发挥生态优势,使保护和利用相得益彰。要坚决完成好中央环保督察整改任务,巩固已有成果,加大生态修复力度,守护住绿水青山。要积极推进转型发展,由过去的粗放型产业向生态产业、特色产业转变,处理好各方面关系,探索一条符合绿色发展理念、切合白山实际、互利共赢的发展之路。     

  调研组一行还实地踏查了整改现场。   

  市直相关部门、抚松县政府主要负责同志陪同调研。