吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>工作动态

白山市环境监察支队深入开展扫黑除恶工作

发布时间:2019-07-11    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市生态环境局

  

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,市环境监察支队结合环境执法工作实际,加强信访受理、线索摸排、案件移送等工作,多举并措推进扫黑除恶深入开展。

  强化信访案件梳理。充分发挥信访室、12369环保举报热线主渠道作用,及时梳理涉及环境污染和生态破坏犯罪的黑恶势力线索,加强分析研判,仔细甄别涉黑涉恶信访举报问题,建立扫黑除恶领域信访举报专项台账。 

  加大线索摸排力度。结合生态环境监管执法,对全市所有重点排污单位在环境保护建设项目、环保竣工验收、环境监测、自动在线监控、行政处罚案件等工作中是否存在以威胁、恐吓等手段或靠保护伞、关系网等黑恶势力承揽项目,在执法过程中是否存在阻挠执法、暴力执法等行为进行摸排。 

  从快审查移送案件。与公安部门联合开展“保护生态环境打击环境污染违法犯罪专项行动”,加强对环境污染问题的整治,严厉打击环境污染违法犯罪行为。在办理涉刑事环保案件中,还邀请检察机关提前介入,加强指导监督,实现快速、高质量办案。目前全市2起移送拘留案件,现已全部移交公安部门执行完毕。