白山市生态环境局
吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>工作动态

省生态环境厅调研组到我市调研政治生态工作

发布时间:2019-07-12    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市生态环境局

  

  7月9日下午,省纪委省监委驻省生态环境厅纪检监察组组长高青岩率调研组一行6人,到白山市生态环境局开展政治生态调研工作。 

  座谈会上,调研组一行听取了白山市生态环境局党组书记、局长曾钒胜关于政治生态工作开展情况、存在问题和下步工作打算汇报。高青岩充分肯定了白山市生态环境局政治生态工作取得的成绩,给予领导班子讲政治、顾大局、有干劲的评价,同时对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、生态环保督察反馈问题整改、打好打赢污染防治攻坚战的经验做法给以高度认可和赞誉,并对今后工作提出了希望和要求。 

  高青岩指出,要进一步强化对全面从严治党重要性和必要性的认识,把全面从严治党贯穿于生态环境保护各项工作的全过程,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈加强理论学习,严明党的政治纪律规矩,坚持民主集中制,推进生态环保系统全面从严治党向纵深发展,构建风清气正的政治生态,建设绿水青山的自然生态。 

  高青岩强调,构建良好的政治生态,必须要讲政治,讲政治是干部的立身之本,是我们党作为马克思主义执政党的根本要求,我们要时刻绷紧政治这根弦,校准政治坐标,旗帜鲜明讲政治,对习近平新时代中国特色社会主义思想要真学、真信、真用,不断增强贯彻落实的内生动力和行动自觉。必须要敢于担当,敢于担当是新时期干部的基本素养,是中国共产党人的鲜明品格,要按照全国、全省生态环境保护大会部署和要求,狠抓生态环保督察反馈问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战,努力推动生态环境高水平保护、经济社会高质量发展。必须要强队伍,强队伍是生态环保事业发展的根本保证,是抓好党建工作的重中之重,要落实习近平总书记“建设一支生态环境保护铁军”的指示要求,以政治建设为统领,坚定政治定力,锤炼过硬技术和本领,严明政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,切实承担起生态环境保护政治责任,以政治清明促生态文明。 

  调研组一行还与市生态环境系统干部职工开展了谈心谈话、座谈交流和民主测评工作,并查阅了相关资料。