白山市生态环境局
吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>工作动态

生态环境部东北督察局到靖宇矿泉水自然保护区调研

发布时间:2019-07-29    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市生态环境局

  

  7月25日,生态环境部东北督察局督察专员刘阳明一行3人,在省督察办主任刘险峰陪同下,来我市调研靖宇矿泉水国家级自然保护区生态环境保护工作。 

  市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥,副市长刘凤春,市生态环境局、靖宇县委县政府、靖宇矿泉水自然保护区管理局有关负责同志参加了调研。 

  座谈会上,市人大副主任、靖宇县委书记毕增祥汇报了矿泉水资源开发利用情况及产业开发与保护的主要经验做法,并就产业发展、保护开发中面临的困难问题提出了建议。 

  副市长刘凤春从矿泉水合理利用、产业发展规划、保护区设立、矿泉水产业是我市绿水青山向金山银山转换的通道等九个方面与调研组进行了座谈交流。 

  刘阳明充分肯定了我市在矿泉水保护与开发利用方面取得的成绩,给予有方法、有力度、有成效,注重经济发展与生态环境保护“两手抓”,经济建设和生态文明建设“双丰收”的评价,希望我市继续深入践行习近平生态文明思想,在保护好生态环境的基础上,把矿泉水产业做大、做强,实现绿水青山变成金山银山。 

  调研组一行还深入农夫山泉吉林长白山有限公司、恒大长白山矿泉水有限公司等企业生产车间,了解矿泉水生产经营情况,并实地查看了矿泉水自然保护区周边生态环境状况。