白山市生态环境局
吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>工作动态

白山市生态环境局对自然保护区问题整改落实情况进行现场核查

发布时间:2019-08-08    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市生态环境局

  

  7月30日至8月5日,白山市生态环境局对全市省级以上自然保护区整改工作进行现场核查。 

  核查工作采取地图软件定位、现场核查的方式,先后对鸭绿江上游国家级自然保护区、靖宇国家级自然保护区、白山原麝国家级自然保护区、吉林松花江三湖国家级自然保护区、吉林省级三湖保护区和抚松野山参省级自然保护区的60余处问题点位,逐一进行现场检查,准确掌握整改工作的落实情况,督促各县(市、区)政府及相关部门完善相关资料,并对部分无需整改点位进行了重新界定,加快推进自然保护区问题整改工作。 

  通过此次核查,相关县(市、区)和保护区管理机构充分认识到开展“绿盾”专项行动的重大意义,增强了加快解决突出问题、加强自然保护区管理的责任感和紧迫感,表示在下步工作中迅速采取有力措施推动问题整改,进一步完善管理机制,加大自然保护区的监管力度,严厉打击破坏生态环境的违法犯罪行为,为推动白山绿色转型全面振兴高质量发展筑牢生态安全屏障。