吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>工作动态

白山市生态环境局举办“不忘初心,牢记使命”专题党课

发布时间:2019-08-09    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市生态环境局

  

  8月6日,市生态环境局召开全局党员大会,党组书记、局长曾钒胜结合生态环境保护工作和干部队伍实际,以“不忘初心,牢记使命”为主题,就开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平生态文明思想,进行了专题党课教育。

  曾钒胜强调,“不忘初心,牢记使命”,就是要牢记我们党从成立起就把为社会主义、共产主义而奋斗确定为自己的纲领,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进;就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;就是要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;就是要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。 

  曾钒胜强调,做好新时代生态环境保护工作,最根本的就是要深入学习贯彻习近平生态文明思想,在真学、真信、真用上下功夫,深刻理解习近平生态文明思想的重大意义,科学把握习近平生态文明思想的科学内涵,把学习贯彻的着力点,放在加快构建生态文明体系和打赢污染防治攻坚战上,不断增强贯彻落实的内生动力和行动自觉,推动全市生态环境高水平保护、经济社会高质量发展。 

  曾钒胜强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前生态环境系统的一项重大政治任务,生态环保人坚守初心和使命,就是要打好污染防治攻坚战,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,通过打赢“五大”保卫战,以点带面,全面推进习近平生态文明思想的贯彻落实、落地生根。 

  通过学习,广大党员进一步加深了对习近平生态文明思想科学内涵的理解和把握,深化了对主题教育重大意义和“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的认识,增强了干事创业的热情和决心。大家纷纷表示,要扎实开展主题教育,强化责任担当,充分发挥党员的先锋模范作用,为解决突出生态环境问题、全面打赢污染防治攻坚战,推动白山绿色转型全面振兴高质量发展作出新的更大贡献。