吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>工作动态

市委常委会议讨论通过我市生态环保督察整改方案

发布时间:2019-09-03    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市生态环境局

  

  近日,市委书记张志军主持召开市委常委会议,研究讨论我市《贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》。 

  会议强调,要提高政治站位。坚持把整改工作作为一项重大政治任务、民生工程、发展问题来抓,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实增强抓好整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,持续用力整治突出问题,坚决打好污染防治攻坚战,加快推动白山绿色转型全面振兴。要落实工作责任。落实各级、各部门整改责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,层层压实责任、传导压力,确保整改工作不折不扣完成,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改等形式主义和官僚主义问题发生;各地各部门要对照整改方案和任务清单,聚焦关键环节和突出问题,抢时间、赶进度,高标准、高质量推动整改,严格按序时进度推进,着力解决大气、水体、土壤和生态破坏方面存在的问题,为人民群众创造良好环境,不断提高人民群众的获得感和满意度。要形成工作合力。各地、各部门要高质量制定《整改方案》及任务清单,进一步细化分解任务,明确路线图、时间表、责任人,形成问题、责任和整改清单;整改工作领导小组要发挥统筹协调作用,确保各项工作扎实有序推进;各相关部门要严格依法行政,加强联动配合,建立督办调度机制,扎实推进问题整改。要健全长效机制。把整改工作转化为提升生态保护工作水平的过程,坚持领导带头、以上率下,落实“双包保”责任制,推进生态环境问题有效解决;要坚持政策强基、制度固本、远近结合、标本兼治,全面推进“河湖长制”,严格落实生态补偿、环境信用评价、损害责任赔偿等制度,真正做到靠制度管环境、用制度抓治理;要强化舆论引导,及时公开信息,营造全社会关注参与生态环境保护的浓厚氛围。