吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>工作动态

白山市县级饮用水水源地问题整改按时序全部完成

发布时间:2019-09-03    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市生态环境局

  

  自2018年全国饮用水水源地环境保护专项行动开展以来,我市高度重视,强化监督,落实责任,认真整改,确保广大人民群众的“水缸”安全。 

  我市共有县级饮用水水源地8处,除靖宇县为地下水水源外,其余7处均为地表水水源。总计发现问题11个,其中清单内问题6个,清单外问题5个,目前已全部整改完成。饮用水水源地与自然保护区存在问题类似,一、二级保护区内存在未设立保护标志、有人类定居点、有可耕地、养殖场、有水电设施、有道路穿越。为解决这些历史遗留问题,各县区政府付出了艰辛的努力,消耗了巨大的财力。为进一步巩固整改成果,强化监督,市政府将把饮用水水源地整改纳入中央、省级环保督察及“回头看”整改问题清单中,并适时到重点县区督导检查,防止出现新的问题,杜绝已整改完成问题反弹。