白山市环境保护局关于成立白山市集中式饮用水水源地保护专项排查工作领导小组的通知

发布时间:2018-01-03    责任编辑:    信息来源:白山市环境保护局

各县(市、区)环保局:

  为了更好地完成2018年白山市集中式饮用水水源地保护专项排查工作,根据吉林省环保厅印发的《2018年吉林省集中式饮用水水源地保护专项排查工作方案》要求,经研究 决定,我市成立2018年集中式饮用水水源地保护专项检查工作领导小组,具体情况如下: 

  一、组织领导 

  组长:   徐学智    市环境保护局局长 

  副组长:  孙佩海    市环境保护局副局长 

         兰辉     市环境保护局副局长 

         李旭林    市环境保护局副局长 

  成员:   王金龙    市环境保护局水环境管理科科长 

         宋伟东    市环境保护监测站站长 

         王晓平    市环境保护宣传中心主任 

         许岩     市环境监察支队支队长 

  二、部门职责 

  领导小组办公室设在市环境监察支队,办公室主任由市环境监察支队支队长许岩兼任。专项工作设联席会议制度,根据工作开展情况召开联席会议,强化沟通协调。 

  市环境监察支队负责指导对饮用水水源保护区立标定界情况,以及对一、二级保护区内是否存在排污口、违法建设项目、违法养殖问题的检查,并建立详细问题清单档案。 

  市环境保护局水环境管理科负责指导对饮用水水源保护区依法划定情况的检查,推动饮用水水源保护区的划定工作。 

  市环境保护监测站在水环境管理科指导下,提供饮用水水源保护区矢量边界信息技术支持,负责矢量边界信息的收集审核上报工作。 

  环境保护宣传部门负责宣传报导排查工作进展情况。 

  三、其他要求 

  (一)2018年1月8前,各县(市、区)报送本辖区内县级以上饮用水水源地基本信息。 

  (二)2018年1月23日前,浑江区环保分局报送市本级饮用水水源地排查工作情况,排查中发现的环境违法问题清单和保持区矢量边界信息。 

  (三)2018年3月3日前,各县(市、区)报送本辖区内县级饮用水水源地排查工作进展情况。 

  (四)2018年3月18日前,各县(市、区)报送县级饮用水水源地排查工作情况、排查发现的环境违法问题清单和保护区矢量边界信息。 

        联系人: 市环境监察支队          孙艳霞 

                市环境保护局水环境管理科   王金龙 

          电话:  0439-3229821(市环境监察支队) 

                0439-3249109(市环境保护局水环境管理科) 

    

                                          白山市环境保护局 

                                            2018年1月3日