白山市生态环境局
当前位置:首页>信息发布>通知公告

白山市浑江区淏水产养殖农民专业合作社年产冷水鱼2万公斤改扩建项目竣工环境保护专项验收的公示

来源:白山市生态环境局浑江区分局2019-12-26

  一、工程建设基本情况 

  本项目位于白山市浑江区红土崖镇四道岔村,在合作社现有用地范围建设,不新增占地面积,项目拆除鱼池2000㎡,新建鱼池4290㎡,新建蓄水池1200㎡,新建冷库200㎡,新建饲料加工车间50㎡,同时配套建设厂区道路、绿化等工程,项目建成后将年产冷水商品鱼2万公斤。 

  二、环境保护设施建设及采取措施情况 

  固体废物 

  本项目不新增劳动定员,没有新的生活垃圾,新增鱼塘底泥。生活垃圾产生由环卫部门收集清运;新增鱼塘底泥,脱水后外卖至附近农家回田。 

  本项目产生的固体废物均得到合理处理处置,不会造成二次污染。 

  三、验收结论 

  经现场检查,该项目建设能较好地执行国家环境保护政策,建设过程中较好的落实环保“三同时”制度,各项污染物排放浓度符合环评批复要求,建设内容和环评及批复一致,项目各类验收资料齐全,固体废物管理及处置按照环评要求执行规范,已具备验收条件,同意通过验收,同时提出以下要求: 

  (一)依法履行环保义务,全面落实好环境保护管理制度,确保各项污染物达标排放。 

  (二)固体废弃物实行分类管理,生活垃圾要统一由环卫部门定期清运;鱼塘底泥,脱水后外卖至附近农家回田。 

  (三)项目在生产过程中严格按照环评要求执行,不准擅自改变生产工艺及增加生产规模。 

  (四)要求该单位使用冷库设备时,按要求做环境应急预案。 

    

  该项目由白山市环境保护局浑江区分局负责环境监管,相关手续在浑江区环保分局备案。即日起,公众可以在5个工作日内以信函、传真或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议 

  咨询电话:3219925