白山市生态环境局
当前位置:首页>信息发布>通知公告

白山市纪委监察委业务用房基础设施配套工程建设项目竣工环境保护专项验收意见的公示

来源:白山市生态环境局浑江区分局2019-12-26

     

项目名称 

白山市纪委监察委业务用房基础设施配套工程建设项目 

建设地点 

白山市浑江区板石街道吊水壶村 

一、工程基本情况 

该项目位于白山市浑江区板石街道吊水壶村,项目南侧、西侧及北侧均为山体,东侧隔S103省道40m处为吊水壶村,距离最近的居民为东侧40m处的吊水壶村居民(约45户)。主要建设内容:边坡处理工程、10KV供电工程、饮水工程、污水处理站建设及室内空调安装系统。项目占地面积为11359㎡,污水处理站占地面积为60㎡。饮水工程从纪委院内为起点至吊水壶村饮用水管处为终点,管线长1329m,管线距离最近的居民为东侧50 m处的吊水壶村居民。 

二、环境保护设施建设情况 

固体废物 

项目产生的固体废物主要为污水处理站产生的污泥,外运垃圾填埋场处理,生活垃圾集中收集,环卫部门统一清运处理。 

三、环境保护设施调试效果 

(一)污染物达标排放情况 

固体废物 

产生的固体废物主要为污水处理站产生的污泥,外运垃圾填埋场处理,生活垃圾集中收集,环卫部门统一清运处理。 

(二)环保设施去除效率 

固体废物治理设施 

运营期固体废弃物主要为污水处理站产生的污泥,外运垃圾填埋场处理,生活垃圾集中收集,环卫部门统一清运处理,未发现对环境产生二次污染。 

四、验收结论 

依法履行环保义务,全面落实好环境保护管理制度,确保各项污染物达标排放。严格按环保要求全面落实好环境保护管理制度,确保各项污染物达标排放。污水处理站产生的污泥,外运垃圾填埋场处理,生活垃圾不得外排及随意倾倒丢弃,应由有资质及厂家回收处理,生活垃圾环卫部门统一清运处理。