当前位置:首页>信息发布>通知公告

白山市汇集机械制造有限公司年产23万件奔驰脚踏板技术改造项目竣工环保专项验收的公示

来源:白山市生态环境局2020-09-14 收藏

  一、工程建设基本情况 

  (一)建设地点、规模、主要建设内容

  本项目位于白山市浑江区河口街29号(具体位置详见竣工验收报告表),建设规模为项目为年产23万件奔驰脚踏板。主要建设内容为:在冲压车间内增加一台TS4-1250吨大台面冲床,一套机器人自动冲压系统,一台NCSL-1200伺服自动送料机,总占地面积120m2,租用华众轿车门冲压车间场地,项目投资1350万元。

  (二)建设过程及环保审批情况 

  白山市汇集机械制造有限公司委托时代盛华科技有限公司编制完成《白山市汇集机械制造有限公司年产23万件奔驰脚踏板技术改造项目环境影响报告表》,于2017年1月26日得到白山市环境保护局批复(白山环审字(表)[2017]103号)。该项目工程性质为技改。 

  (三)投资情况 

  该项目由白山市汇集机械制造有限公司总投资1350万元,其中环保投资15万元,占总投资比例为1.1%。 

  二、环境保护设施建设情况 

  1.生活污水排入厂区防渗化粪池并与市政污水管网联网。 

  2.项目生产不用热,无生产废气产生;生产中产生的少量废机油、乳化液、生活垃圾等由华众轿车门有限公司统一收集处置。 

  3.场区生产设备要合理布局,产生噪声的设备要进行消声、隔音及封闭处理。排放的噪声值达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准要求。 

  三、验收结论 

  该项目建设能较好地执行国家环境保护政策,建设过程中较好的落实环保“三同时”制度,各项污染物排放浓度符合环评批复要求。项目各类验收资料齐全,基本符合环境保护验收合格条件,同意进行验收备案。同时提出以下要求: 

  (一)依法履行环保义务,全面落实好环境保护管理制度,加强环保设施的运行管理,确保各项污染物达标排放。 

  (二)进一步加强对各种固体废物的管理,保证及时进行处置,防止二次污染。 

  即日起,公众可以在5日内以信函、电话或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。联系电话:3257007