白山市环境保护局

政民互动

信件标题: 江源区水源地严重污染
咨询内容: 江源区水源地獾子沟旁,私人利用水源的水散养50头猪,肆意向水里排尿和粪便,死猪尸体泡在水中发出难闻的臭味,绿藻,浮游植物丛生,严重污染民众饮用水源,请环保领导给予解决,以免发生饮水病害。
提交时间: 2018-08-18
回复内容: 您好,感谢您对我局的信任。经调查,养殖户养50头猪,不属于规模化养殖,江源区环保局将此信访问题转给大阳岔镇政府处理。大阳岔镇政府组织相关工作人员实地查看,经调查:该养猪公司共养猪50头,已处理10余头,现还有35头,有圈舍,但饲养方式在山上散放,饲养地位于獾子沟源头泉眼下方约500米,距离小东岔村三社自来水水源井约2公里(已超出水源保护范围),河道内未发现死猪尸体。处理结果:1、对该养殖户进行了环境保护相关知识宣传,教育督促养殖户及时处理生猪,暂时处理不了的,放在圈舍内规范养殖,并将河道内及周边的粪便予以清理干净;2、请江源区防疫部门对水源的水质定期进行检测,并指导村委会如何消杀,加强自来水水源的消杀工作,确保水质达到饮用标准;3、要求镇畜牧站加强对牲畜的防疫工作,对于今后病死的生猪做到无害化处理。感谢您的理解和支持,祝您生活愉快!
办理状态:
已办结 处理时间: 2018-08-31