白山市环境保护局

政民互动

信件标题: 露水河镇农夫山泉二期工程将居民房屋损坏
咨询内容: 露水河镇农夫山泉(原粮库厂)修建二期工程,将附近居民平方不同程度破坏,先在我家房屋漏雨,房屋南侧墙体出现明显裂痕,屋内卫生间、厨房扣板开裂,我与2018年8月9日左右反映到抚松县环保局,露水河镇河北社区和环保局人员(梁队长),我家要求农夫山泉维修房屋,可农夫山泉已没有人施工干活为理由,要求我提出赔偿,我提出1.2万元赔偿后,近半个月一直在说协商和上报,根被不予解决,此次事件应属于环保管理范围,但环保局的处理我不能满意,现在房子还在漏雨,我想请领导督促环保工作人员,履行职责,责令农夫山泉维修或赔偿我损失,请领导尽快予以处理,如无结果,我将继续与省环保督察领导小组举报投诉,或与中央环保举报电话投诉,请领导尽快解决。
提交时间: 2018-08-21
回复内容: 您好,感谢您对我局的信任。经抚松县环保局工作人员和露水河镇政府河北社区工作人员多次现场调解,已于2018年8月25日双方达成协议,由农夫山泉抚松长白山饮料有限公司给予信访人人民币陆仟元整(¥6,000.00元)的维修补偿费。为防止该企业夯机施工产生的噪声对周边居民造成影响,抚松县环保局和露水河镇政府执法人员已责成施工队停止使用夯机施工。经现场查看,该企业目前已不在使用夯机施工。感谢您的理解和支持,祝您生活愉快!
办理状态:
已办结 处理时间: 2018-08-31