政民互动

信件标题: 影响生活,污染河水
咨询内容: 靖宇县,三道湖镇,护林村,我春天找县环保局告知情况和政府,不了了知,我又找纪检委,他们轻处理,结果王财善家还有一个房在养,正是污染河水的那个猪圈,后来才知道,环保和政府有他媳妇的家人,所以还敢继续养,我家鸡鸭喝了往河流的东西全死了,希望政府给个好的空气,和干净的河水吧……
提交时间: 2018-08-24
回复内容: 您好,感谢您对我局的信任。经调查,该养猪户在护林村内养殖生猪,有简易猪舍2处,栏舍面积大约300平方米,现存栏大约150头猪,年出栏大约150头,未建设专用的粪便堆放场和尿液储存池。按照吉林省人民政府办公厅《关于印发畜禽养殖场养殖小区规模标准和备案程序的通知》(吉政办明电〔2008〕70号)要求,该养殖户未达到规模化养殖场或养殖小区标准,属于散养户,也不在禁养区范围内。按照属地和行业管理原则,靖宇县环保局将该信访案件转办给靖宇县三道湖政府进行处理。三道湖政府组织三道湖畜牧站等相关工作人员进行了调查处理,要求该养殖户在2018年9月13日前建设防渗粪便堆放场和尿液储存池治理设施。8月28日,靖宇县环保局联合三道湖镇政府、三道湖畜牧站对该养殖户整改情况进行了督查,检查时发现该养殖户已经建设了防渗粪便堆放场,但由于近期雨季水大,影响了尿液储存池的施工进度,尿液储存池还未开始建设,目前正在积极备料准备建设。设施全部建成后,严格按照要求将猪粪和尿液及时进行清运,全部还田综合利用。同时,定期对猪舍采取除臭、灭蝇等措施,减少臭味的排放,消除对周边环境的影响。感谢您的理解和支持,祝您生活愉快!
办理状态:
已办结 处理时间: 2018-09-03