政务公开

您当前的位置:首页>>政务公开>>直属单位

白山市环境保护局直属单位

发布时间:2016-09-12    责任编辑:    信息来源:白山市环境保护局

  

  环境监测站:主要职责是开展环境质量监测、污染源监督性监测、突发环境污染事件应急监测、为环境状况调查和评价等环境管理提供监测数据的其它环境监测活动是环境监测站的主要职能职责。

  环境监察支队:主要职责是依据市环境保护局的委托依法对辖区内单位或个人执行环境保护法规的情况进行现场监督、检查,并按规定进行处理。

  负责对辖区内单位落实各项环保制度的情况进行现场监督检查。

  负责废水、废气、固体废物、噪声、放射性物质等的排污申报及排污费的征收工作。

  负责排污费财务管理和排污费年度收支预、决算的编制以及排污费财务、统计报表的编报汇审工作。

  辐射站:主要职责是 辐射环境监督站负责全市核与辐射安全监管的业务指导,督查全市范围内放射源安全使用情况,参与核与辐射安全事故环境应急处置。

  环境宣传教育指导中心站:主要职责是开展环境宣传教育工作。组织指导和协调环境保护宣传教育工作,组织实施环境保护宣传教育纲要;组织开展生态文明建设和环境友好型社会建设的宣传教育工作;推动社会公众和社会组织参与环境保护。