白山市环境保护局
您当前的位置:首页>>政务平台>>公示公告

白山市琦祥纸业有限公司年产20万吨高档包装用纸扩建项目竣工环境保护专项验收的公示

发布时间:2018-10-25    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市环境保护局

  

项目名称

白山市琦祥纸业有限公司年产20万吨高档包装用纸扩建项目

建设地点

吉林省白山市东兴街长白路49

一、工程基本情况

该项目位于吉林省白山市东兴街长白路49号,本次验收主要针对年产20万吨高档包装用纸扩建项目生产线进行竣工环保验收,工程性质为改扩建。

二、环境保护设施建设情况

(一)噪声

该项目运营期噪声主要来源于主要为锅炉运行和引风机、鼓风机、脱硫除尘装置产生噪声;污水处理厂运行和罗茨风机产生的噪声。

(二)固体废物

运营期固体废弃物主要为脱硫除尘设施中收集的锅炉烟尘及燃煤煤渣以及生产中产生的废渣、废铁、废塑料等。

三、环境保护设施调试效果

(一)污染物达标排放情况

1.厂界噪声

根据验收监测报告,该项目厂界噪声值需满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求,采取的减震降噪措施均符合环评及审批部门审批决定或设计指标。

2.固体废物

运营期固体废弃物主要为脱硫除尘设施中收集的锅炉烟尘、燃煤煤渣以及生产中产生的废渣、废铁、废塑料等。燃煤煤渣根据《吉林琦祥纸业有限公司炉渣清理协议》及《固体废物清运协议》显示,炉渣由白山市江源区环能建筑材料有限公司综合利用、废塑料由永康市前仓宝宇塑料制品厂清洗后出售、产生的污泥部分回用部分送至临江市垃圾填埋场处理(详见专项验收报告)。

(二)环保设施去除效率

1.厂界噪声治理设施

根据验收监测报告,厂界噪声值均满足GB 12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准限值要求,说明本项目噪声治理设施的降噪效果满足环评及审批部门审批决定。

2.固体废物治理设施

运营期固体废弃物主要为脱硫除尘设施中收集的锅炉烟尘及燃煤煤渣以及生产中产生的废渣、废铁、废塑料等。燃煤煤渣根据《吉林琦祥纸业有限公司炉渣清理协议》及《固体废物清运协议》显示,炉渣由白山市江源区环能建筑材料有限公司综合利用、废塑料由永康市前仓宝宇塑料制品厂清洗后出售、产生的污泥部分回用部分送至临江市垃圾填埋场处理。经采取以上措施后,未发现对环境产生二次污染。

四、验收结论

依法履行环保义务,全面落实好环境保护管理制度,确保各项污染物达标排放。

严格按环保要求储、运锅炉废渣等固体废弃物。

做好产生噪声设备日常维护,确保厂界噪声稳定达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20083类区标准。