吉林省政府网|白山市人民政府网
您当前的位置:首页>>政务平台>>通知公告

吉林板庙子矿业有限公司尾矿库扩容工程竣工环境保护验收公示

发布时间:2019-06-28    责任编辑:王宝宇    信息来源:白山市生态环境局

  

  一、工程建设基本情况 

  (一)建设地点、规模、主要建设内容 

  本项目位于吉林省白山市市区北部约8km的白山市板石街道所辖区域内,矿区地理坐标为东经126°16′30″- 126°24′00″,北纬41°55′30″- 42°00′00″。 

  尾矿库位于选厂西北侧约1.5km处,周围均为山体。 

  本项目为改扩建项目,包括尾矿库坝体改扩建(拆除现有蓄水坝)、蓄水坝及分洪坝建设、相关排水设施变更及通往压滤间长约1300m道路等内容。 

  扩建后总库容815.10×104立方米,总坝高119m。尾矿库扩容后仍为三等库。 

  (二)建设过程及环保审批情况 

  吉林板庙子矿业有限公司尾矿库扩容工程环境影响报告书于2015年1月8日得到吉林省环境保护厅对此项目的批复。 

  二、验收结论 

  该项目建设能较好地执行国家环境保护政策,建设过程中较好的落实环保“三同时”制度,各项污染物排放浓度符合环评批复要求。项目各类验收资料齐全,基本符合环境保护验收备案条件,同意备案。 

  即日起,公众可以在5日内以信函、传真或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

  联系电话:3249118。